17 декабря 2013, 17:24

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» объявляет конкурс сочинений

Калмыцкое региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» объявляет конкурс сочинений, посвященный 70-летию депортации калмыцкого народа.

Положение конкурса сочинений, посвященного

70-летию депортации калмыцкого народа

1. Общие положения

1.1. Республиканский конкурс сочинений, посвященного 70-летию депортации калмыцкого народа (далее – Конкурс) проводится на всей территории Республики Калмыкия;

1.2. Целями Конкурса являются: привлечь внимание государственных и общественных организаций, учреждений культуры, творческих союзов, благотворительных фондов, деятелей культуры и искусства, широкой общественности к 70-летию депортации калмыцкого народа.

2. Организатор Конкурса

2.1. Организатором Конкурса является Калмыцкое региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

2.2. КРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечивает:

- равные условия для всех участников Конкурса;

- освещение проведения Конкурса в СМИ;

- проведение церемонии награждения победителей Конкурса;

2.3. КРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» формирует Жюри Конкурса, в состав которого входят представители Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Министерства образования и науки Республики Калмыкия, Министерства культуры Республики Калмыкия, «Союза журналистов», «Союза писателей».

3. Предмет и участники конкурса

3.1. Предметом Конкурса являются сочинения на тему 70-летия депортации калмыцкого народа (далее – Работы);

3.2. Участниками Конкурса могут все желающие без возрастных ограничений, представившие свои Работы;

3.3. Информация об участнике Конкурса должна быть размещена на отдельном Титульном листе каждой Работы;

3.4. При раскрытии темы могут быть использованы как литературные источники, так и опыт близких друзей, родных, знакомых, а также материалы средств массовой информации, архивные материалы.

4. Порядок и сроки проведения Конкурса

4.1. Этапы проведения Конкурса:

1) С 17 декабря 2013 по 17 января 2014 - сбор работ по электронному адресу: konkurs-edinros@mail.ru

2) С 18 января 2014 г. 12:00 часов по 28 января 2014 12:00 часов – голосование в Фейсбуке и Вконтакте на страницах официальных групп Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия».

Страницы официальных групп регионального отделения партии:

«Вконтакте» - https://vk.com/kalmyk_er

«Фейсбук» - http://www.facebook.com/groups/412609265476520/

Итоги конкурса будут подводиться по количеству пометок «Нравится» и результатами голосования Жюри;

4.2. Участие в Конкурсе осуществляется путём направления индивидуальных Работ участниками Конкурса по заданной тематике в адрес Организатора, сочинения можно прислать в электронном формате Word на e-mail: konkurs-edinros@mail.ru. В приложении к сочинению указать фамилию, имя, отчество, возраст автора и контактную информацию (адрес, электронную почту и мобильный телефон).

От одного автора принимается не более одной работы, в электронном формате Word   объемом не более 3 (трех) печатных страниц;

4.3. Требования к оформлению работы:

Поля:   левое 3 см., правое 1.5 см., верхнее и нижнее 2 см.

Шрифт:   Times New Roman

Размер шрифта:   14

Междустрочный интервал:   1.5

4.4. Работы не соответствующие требованиям рассматриваться не будут;

4.5. Коллективные Работы не рассматриваются;

4.6. Конкурсные Работы возврату и оплате не подлежат;

4.7. Информация о Конкурсе и его итогах размещается в СМИ, а также в сети Интернет на официальном сайте Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» kalmyk.er.ru.

5. Оргкомитет

5.1. Принимает Заявки по утверждённой форме и конкурсные Работы в установленные сроки;

5.2. Присваивает код Работам в целях соблюдения объективности их оценки и передаёт их без Титульного листа на рассмотрение Жюри;

5.3. Контролирует соблюдение всех требований настоящего Положения.

6. Жюри

6.1. Жюри оценивает конкурсные Работы, представленные для участия;

6.2. Критериями оценки являются уровень раскрытия темы, её роли и значимости, последовательность изложения, грамотность выполнения Работы, высокий уровень речевой подготовки, достоверность сведений, изложенных в Работах участников Конкурса, а также количество пометок «Нравится» в социальных сетях;

6.3. Жюри определяет победителей для награждения участников Конкурса поощрительными призами;

6.4. Все решения Жюри принимаются простым большинством. Если голоса разделились поровну, окончательное решение принимает председатель жюри;

6.5. Принятые решения Жюри считаются окончательными и пересмотру не подлежат.

7. Награждение победителей

7.1. Награждение победителей Конкурса состоится 4 февраля 2014 года;

7.2. Участники, занявшие по итогам Конкурса места с I по III, награждаются дипломами, памятными подарками, специальными призами.