10 апреля 2013, 17:34

Конкурс рисунков «России важен каждый ребенок»

Единая Россия объявляет Конкурс рисунков

Калмыцкое региональное отделение Партии «Единая Россия» объявляет конкурс детских рисунков, посвященный теме партийного проекта «России важен каждый ребенок».

Основными задачами партийного проекта являются: помощь каждому ребенку сохранить или найти свою семью, оказание поддержки тем гражданам, кто готов взять детей на воспитание, улучшение условий проживания и воспитания детей в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Чужих детей не бывает. Не нужно объяснять важность проблем детей-сирот, все мы ответственны за их благополучие.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, автору (или родителям) необходимо прислать свою работу с пометкой «Конкурс детских рисунков»

по электронной почте на адрес: konkurs-kalmyk.er@mail.ru

или письмом на адрес: 358000, г. Элиста, ул. Ленина, 249 каб. 305.

В приложении к рисунку обязательно указать фамилию, имя, отчество, возраст автора и контактную информацию (мобильный телефон).

От одного автора на конкурс принимается только одна работа.

В конкурсе могут принять участие дети в возрасте от 7 до 16 лет,  участники войдут в две группы: младшую (с 7 до 12 лет) и старшую (с 13 до 16 лет).

Сам конкурс пройдёт в два этапа:

1) 10.04.2013 - 10.05.2013 - сбор работ;

2) 10.05.2013 - 31.05.2013 – голосование в соцсетях Фейсбук и ВКонтакте на страницах официальных групп Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия»:

«ВКонтакте» - https://vk.com/kalmyk_er

«Фейсбук» - http://www.facebook.com/groups/412609265476520/

Голоса в соцсетях будут подсчитываться по количеству пометок «Нравится» у конкурсной работы участника.

Определять шесть победителей (3 призовых места в каждой возрастной группе) будет оргкомитет с учётом народного голосования в соцсетях.

Вручение дипломов и призов состоится 1 июня 2013 г.,  в Международный день защиты детей.

Желаем удачи!

ПОЛОЖЕНИЕ
о Конкурсе детского рисунка, посвященного реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок»

1. Общие положения

1.1. Конкурс детского рисунка среди детей в возрасте от 7 до 16 лет, проживающих на территории Республики Калмыкия.

1.2. Конкурс проходит под девизом «России важен каждый ребенок» и посвящен реализации одноименного проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Основными задачами которого является: помощь каждому ребенку сохранить или найти свою семью, оказание поддержки тем гражданам, кто готов взять детей на воспитание, улучшение условий проживания и воспитания детей в учреждениях для детей –сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

1.3. Организатором Конкурса является Калмыцкое региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Рабочая группа по реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок».

1.4. Организатор Конкурса определяет состав Жюри Конкурса, куда в качестве добровольцев привлекаются лица, имеющие специальное образование или специальную подготовку.

1.5. Финансирование работы Конкурса осуществляется за счет привлечения добровольных пожертвований юридических и физических лиц.

1.6. Местонахождение Оргкомитета Конкурса: 358000, г.Элиста ул.Ленина, 249 каб.305.

1.7. Официальный сайт Конкурса в Интернет: Kalmyk.er.ru, электронный адрес конкурса: konkurs-kalmyk.er@mail.ru

2.     Цели и задачи Конкурса:

- привлечение внимания общественности к проблемам детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей;

- формирование у детей положительного образа крепкой семьи, семейных ценностей и традиций, воспитание уважения к детям-сиротам;

- популяризация отечественной культуры, патриотическое воспитание детей и подростков;

- воспитание художественного вкуса у детей и подростков;

- реализация творческих способностей детей школьного возраста.

3. Требования к участникам Конкурса и оформлению работ

3.1 Участники конкурса -  дети проживающие на территории Республики Калмыкия по двум возрастным группам:

младшая возрастная группа от 7до 12 лет;

старшая возрастная группа с 12 лет до 16 лет.

3.2. Требования к работам:

• оригинальность мышления, эстетичность выполнения;
  • формат работ –А4 (210х290);
  • техника работ – рисунки могут быть выполнены на любом материале (ватман, картон, холст и т.д.) и исполнены в любой технике рисования (масло, акварель, цветные карандаши, фломастеры и т.д.);
  • рисунки должны быть выполнены без помощи родителей и педагогов;
  • рисунки можно прислать в отсканированном виде по электронной почте конкурса konkurs-kalmyk.er@mail.ru или по адресу: 358000, г. Элиста, ул. Ленина, 249 каб. 305. В приложении к рисунку указать фамилию, имя, отчество, возраст автора и контактную информацию (адрес, мобильный телефон). От одного автора принимается не более одной работы.
  • все присланные рисунки становятся собственностью Организатора Конкурса.

4. Лозунги Конкурса

«России важен каждый ребенок»;

- «Калмыкия без сирот!»;

- «Им нужна семья!»;

- «Чужих детей не бывает!»

5. Порядок и сроки проведения Конкурса

5.1. Этапы проведения Конкурса:

1) 10.04.2013 - 10.05.2013 - сбор работ

2) 10.05.2013 - 31.05.2013 – голосование в фейсбуке и вконтакте на страницах официальных групп Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия».

Страницы официальных групп регионального отделения партии:

«В контакте» - https://vk.com/kalmyk_er

«Фейсбук» - http://www.facebook.com/groups/412609265476520/

Голоса будут подсчитываться по количеству пометок «Нравится» конкурсной комиссией (жюри).

5.2. Заявка на участие в Конкурсе.

Заявкой на участие в Конкурсе является письмо с приложенным рисунком и контактной информацией:

- фамилия, имя, отчество;

- тема, название рисунка;

- домашний адрес, телефон;

5.3. Результаты Конкурса публикуются Организатором на информационном сайте  http://kalmyk.er.ru/

По итогам Конкурса на сайте http://kalmyk.er.ru/ организуется выставка работ в разделе Фотогалерея.

6. Подведение итогов Конкурса

6.1. Подведение итогов и вручение призов состоится 1 июня 2013 г.

6.2. Оргкомитет осуществляет:

- подведение итогов Конкурса;

- определение победителей и призеров в каждой возрастной группе.

6.3. Участники, занявшие по итогам Конкурса места с I по III, награждаются дипломами, памятными подарками, специальными призами.