31 января 2014, 11:25

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» объявляет о начале конкурса «Единая политика»

Мы приглашаем журналистов, СМИ и блогеров принять участие в конкурсе.

О конкурсе журналистов и средств массовой информации

«ЕДИНАЯ ПОЛИТИКА»

на лучшее освещение деятельности Калмыцкого регионального отделения  всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2014 году

Общие положения

1. Настоящее Положение определяет цели и задачи, порядок и условия проведения ежегодного творческого конкурса на освещение в средствах массовой информации деятельности Калмыцкого регионального отделения  всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2014 году (далее «конкурс»).
  2. Учредителем и организатором конкурса является Региональный исполнительный комитет Калмыцкого отделения  всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
  3. Конкурс проводится с 01.01.2014 г. по 31.12.2014 г.

Цели и задачи конкурса

Конкурс проводится с целью объективного и всестороннего информирования жителей Республики Калмыкия о деятельности Калмыцкого регионального отделения всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Задачами конкурса являются:

1. обеспечение качества информирования населения о деятельности Калмыцкого регионального отделения  Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
  2. повышение эффективности обратной связи депутатов и структур Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с населением республики;
  3. поиск новых форм взаимодействия Калмыцкого регионального отделения  Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с редакциями средств массовой информации (далее «СМИ») и журналистами;
  4. повышение уровня политической грамотности и профессионального мастерства журналистов, работающих как в государственных, муниципальных, так и в частных средствах массовой информации и занимающихся освещением общественно-политической ситуации в республике;
  5. вовлечение граждан в общественно-политическую жизнь общества.

Номинации конкурса

Настоящим Положением устанавливаются следующие номинации конкурса:

1. «Лучшая публикация о деятельности Калмыцкого регионального отделения всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2014 году опубликованная в печатном издании СМИ Республики Калмыкия»;
  2. «Лучшая телепрограмма или материал на телевидении о деятельности Калмыцкого регионального отделения всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2014 году»;
  3. «Лучшая публикация в сети Интернет о деятельности Калмыцкого регионального отделения  всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2014 году».

4. Участники конкурса

К участию в конкурсе приглашаются редакции СМИ, журналисты республиканских, городских, районных периодических печатных и электронных средств массовой информации.

В конкурсе могут принять участие средства массовой информации независимо от вида организационно-правовой формы и формы собственности редакции и издателя, распространяемые на территории Республики Калмыкия, журналисты, работающие в указанных средствах массовой информации, а также блогеры, ведущие в Сети на постоянной основе Живой журнал, или официальную страничку в ВКонтакте, и/или Facebook, и/или Одноклассники.

Право на выдвижение участников конкурса предоставляется:

1. редакции СМИ;
  2. журналистам/блогерам путем самовыдвижения;
  3. Региональному исполнительному комитету Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

5. Организация и проведение конкурса

1. Конкурс на соответствующий год объявляется Решением Регионального политического совета Калмыцкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Региональным исполнительным комитетом в лице Руководителя утверждается срок предоставления материалов, дата подведения итогов конкурса, объем премиального фонда конкурса, состав конкурсной комиссии.
  2. Состав комиссии формируется из числа членов Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сотрудников Регионального исполнительного комитета.
  3. Конкурсная комиссия оценивает представленные на конкурс материалы, подводит итоги конкурса, определяет победителей.
  4. Конкурсная комиссия вправе учреждать поощрительные премии.
  5. Конкурсная комиссия вправе присуждать несколько премий в номинации.
  6. Решения конкурсной комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии. В случае равенства количества голосов решающим является голос Председателя конкурсной комиссии.
  7. Информация об объявлении конкурса, сроке предоставления материалов, дате подведения итогов конкурса, объеме премиального фонда конкурса, составе конкурсной комиссии публикуется на сайте http://kalmyk.er.ru/ в разделе «Новости» и «Конкурсы».

Требования к оформлению и предоставлению материалов на конкурс

К участию в конкурсе допускаются СМИ/журналисты/блогеры, представившие следующее количество материалов:

1. республиканские периодические печатные издания – не менее тридцати;
  2. районные и городские периодические печатные издания – не менее двадцати;
  3. радио-, теле-, видеопрограммы и иные формы периодического распространения массовой информации – не менее пятнадцати;
  4. журналисты/блогеры – не менее пятнадцати.

Материалы печатных СМИ представляются в виде:

1. электронного скана/бумажной копии страницы номера издания (с выходными данными), в котором они были опубликованы;
  2. видео- и аудиозаписи теле- и радиопередач на компакт-диске в сопровождении эфирной справки, стенограммы;
  3. материалы, опубликованные в сети Интернет – в виде полной бумажной копии страницы, на которой они были размещены, со ссылкой на действующий ресурс и электронной версии скриншота в формате *jpeg или *png с заполненной адресной строкой, где видна действующая ссылка на материал.

Материалы на конкурс направляются по адресу: Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Ленина 249,Региональный исполнительный комитет Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», к. 307 с пометкой «На конкурс» или на e-mail:  konkurs-er-rk@mail.ru .

Участниками конкурса оформляется заявка на имя Руководителя Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», оформленная в соответствии с Приложением 1.

К заявке прилагаются краткая информация о публикациях, теле- и радиопередачах, оформленная в соответствии с Приложением 2, информация о СМИ/журналисте/блогере, оформленная в соответствии с Приложением 3.

Представленные на конкурс материалы и носители не рецензируются и возврату не подлежат.

Допускается представление одним участником конкурса разных работ по нескольким номинациям.

Критерии оценки конкурсных материалов

Основными критериями определения победителей являются:

1. соответствие конкурсных материалов задачам конкурса;
  2. значимость и актуальность темы и содержания материала:
  3. оригинальность и эффективность форм подачи материала;
  4. периодичность обращения к теме.

За каждый критерий выставляется от 0 до 5 баллов, максимальное количество баллов в соответствии с критериями – 20.

Подведение итогов конкурса

1. По итогам рассмотрения материалов конкурсная комиссия определяет количество призовых мест и размер денежных премий по каждой номинации.
  2. В случае если в какой-либо из номинаций не представлено ни одного материала, конкурс по данной номинации признается несостоявшимся, а призовой фонд делится и добавляется к номинациям, конкурс по которым признан состоявшимся.
  3. В случае присуждения премии авторскому коллективу сумма премии не увеличивается, а распределяется между членами авторского коллектива в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 1059 Гражданского кодекса Российской Федерации.
  4. Решения конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем конкурсной комиссии.
  5. Итоги конкурса утверждаются Решением Регионального политического совета Калмыцкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на основании протокола конкурсной комиссии.
  6. Информация о результатах конкурса публикуется на официальном сайте регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в течение трех рабочих дней со дня утверждения соответствующего Решения Регионального политического совета Калмыцкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
  7. Награждение победителей конкурса проводится в торжественной обстановке с приглашением всех его участников. Победители отмечаются Дипломами, Благодарственными письмами, денежными премиями в соответствии с условиями конкурса.

9. Фонд конкурса

Премиальный фонд конкурса формируется за счет средств, предусмотренных сметой расходов Регионального исполнительного комитета на соответствующий год и привлечения средств спонсоров.

Денежные и поощрительные премии устанавливаются в пределах утвержденного фонда конкурса.

Приложение № 1

к Положению О конкурсе журналистов и средств массовой информации на лучшее освещение деятельности Калмыцкого регионального отделения  Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2014 году.

Руководителю Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Хабуновой А.В.

Заявка на участие в Конкурсе

От____________________________________________________

(полное наименование средства массовой информации. ФИО журналиста/блогера)

__________________________________________________________

(название номинации в соответствии с Положением О конкурсе журналистов и средств массовой информации на лучшее освещение деятельности Калмыцкого регионального отделения  Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2014 году).

К заявке прилагаю:

1. краткую информацию о публикациях (теле- ,радиопередачах, статьях, заметках в Сети);

2. информацию о СМИ/журналисте/блогере;

3. копии публикаций/передач, оформленные в соответствии с критериями конкурса.

Достоверность и  правильность предоставляемых данных подтверждаю.

_________________/____________/________________________

Дата подачи заявки./Подпись претендента на участие /Расшифровка подписи

Приложение № 2

к Положению О конкурсе журналистов и средств массовой информации на лучшее освещение деятельности Калмыцкого регионального отделения  Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2014 году