6 февраля 2014, 10:50

Горячая линия по оплате проживания в общежитиях

ФОТО: KALMYK.ER.RU
Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 25 января открыла многоканальную телефонную линию, куда можно сообщить о необоснованной оплате за проживание в студенческих общежитиях. Телефон горячей линии — 8-800-333-91-94. График работы: понедельник-пятница, с 10:00 до 18:00 (время московское)

Напомним, что 23 января состоялось общероссийское селекторное совещание по контролю за необоснованным завышением платы за проживание в студенческих общежитиях председательством секретаря Президиума Генерального совета Сергея Неверова.

В совещании приняли участие руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе РФ Николай Булаев, заместитель министра образования РФ Наталья Третьяк, депутат Госдумы Николай Гончар, члены студенческих общественных советов.

Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» данной теме уделяется пристальное внимание с осени 2013 г, как только стало известно, что в ряде регионов резко возросла плата за проживание в общежитиях. 1 ноября на базе одного из вузов Москвы состоялся «круглый стол» на эту тему, была создана рабочая группа, в которую вошли представители студенческих профсоюзов и студсоветов, депутаты, представители ведомств. Уже к январю 2014 г. в отдельных ВУЗах России, благодаря контролю, удалось снизить оплату до 60%.