19 января 2015, 12:02

Поддержка талантливой молодёжи по-прежнему в приоритетах партии

ФОТО: KALMYK.ER.RU
Любители классической музыки уже в первые дни Нового года получили возможность прикоснуться к прекрасному

В пятницу, 16 января 2015 года в Государственном концертном зале Республики Калмыкия состоялся концерт Элины Бядниевой, талантливой ученицы 9 класса по классу скрипки одного из лучших музыкальных учебных заведений Москвы – Центральной музыкальной школы при МГК им. П. И. Чайковского. В концерте принимал участие Государственный симфонический оркестр под руководством дирижера Мергена Настинова. Мероприятие прошло при поддержке партии «Единая Россия».

Вместе с заместителем министра культуры и туризма Республики Калмыкия Николаем Санджиевым концерт посетили заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» по АПР Олег Северцев и заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании Эльза Мантаева.

Отметим, что Элина занимается музыкой более 8 лет. Азы скрипки она постигала  в Детской музыкальной школе №1, затем продолжила обучение и совершенствование своих музыкальных навыков в Центральной музыкальной школе.

В программу, которую представила юная скрипачка перед калмыцкой публикой, вошли произведения композиторов 19-20-го веков и музыкальная картина Петра Чонкушова «Степь». Выступление юной скрипачки вызвало восторг у заполненного зала.

Обращаясь к публике, Элина поблагодарила земляков за поддержку, а также сказала много теплых слов в адрес секретаря Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолия Козачко, поддерживающего талантливую молодёжь Калмыкии. Именно благодаря ему были приобретены билеты на концерт и приглашены подопечные Городского клуба ветеранов, Элистинского городского общества инвалидов, Общества слепых.