24 февраля 2015, 14:29

Открытие Года литературы в Лаганском районе

20 февраля  в Лаганской детской школе искусств состоялось торжественное мероприятие, посвященное  закрытию Года культуры и открытию Года литературы, в котором приняли участие член высшего совета партии «Единая Россия», Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, глава Лаганского района, секретарь Лаганского местного отделения ВПП «Единая Россия» Андрей Манджиев, заместитель Министра культуры и туризма Республики Калмыкия член секретариата  Союза писателей России, председатель правления Союза писателей   «Шинрлт» Николай Санджиев, Заслуженный артист Республики Калмыкия Эдуард Бурлаков, дирижер национального оркестра Калмыкии, Заслуженный деятель искусств Республики Калмыкия Савр Катаев, работники культуры и искусства Лаганского района.

В Лаганском районе созданы необходимые условия для развития творчества и  эстетического воспитания молодого поколения,  для работников культуры  и  коллективов художественной самодеятельности. В 2014 году   из  средств местного бюджета   на укрепление материально -   технической базы учреждений культуры было выделено более 24 миллионов рублей.

Поздравляя работников культуры,  Глава Республики Калмыкия      Алексей Орлов отметил, что в Лаганском районе уделяется большое внимание развитию культуры  и  созданию условий работы  учреждений    культуры. Он подчеркнул, что Лаганский район - лидер по  вниманию к культуре и людям культуры, и что среди известных деятелей культуры Республики Калмыкия много выходцев из Лаганского района. Завершая выступление, глава республики поздравил работников культуры, пожелал им  больших творческих успехов.

Глава Лаганского района, секретарь Лаганского местного отделения ВПП «Единая Россия» Андрей. Манджиев, поздравляя  деятелей культуры и искусства, отметил, что в районе и дальше будет оказываться пристальное внимание развитию культуры, будут создаваться условия для занятия  искусством и творчеством, и  вручил Почетные грамоты Главы Администрации Лаганского районного муниципального образования работникам культуры за многолетнюю добросовестную работу.

С приветствием  и добрыми пожеланиями  к работникам культуры обратились член секретариата  Союза писателей России, председатель правления Союза писателей   «Шинрлт» Н.Д. Санджиев, Заслуженный артист Республики Калмыкия Э. Бурлаков, дирижер национального оркестра Калмыкии, С. Катаев, члены союза писателей Союза   писателей России и  Республики Калмыкия «Шинрлт»   Р.М.Магомедов  и   И.У. Убушаев.

Торжественная часть мероприятия завершилась концертной программой с участием творческих коллективов  Лаганского района и воспитанников детской школы искусств.