16 марта 2015, 12:35

Конкурс детских стихотворений стартует в региональном отделении партии

Калмыцкое региональное отделение Партии «Единая Россия» объявляет конкурс детских стихотворений, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

ПОЛОЖЕНИЕ
о Конкурсе детских стихотворений, посвященных 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945гг).

1. Общие положения

1.1. Конкурс детских стихотворений проводится среди детей в возрасте от 7 до 18 лет, проживающих на территории Республики Калмыкия.

1.2. Конкурс проходит под девизом «Никто не забыт, ничто не забыто» и посвящен 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945гг).

1.3. Организатором Конкурса является Калмыцкое региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (Организационный комитет) и Рабочая группа по реализации партийного проекта «Историческая память».

1.3.1. Состав Организационного комитета конкурса:

- Хабунова Альвина Владимировна, заместитель секретаря РО партии, руководитель Регионального исполкома партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

- Северцев Олег Вадимович, заместитель Секретаря регионального отделения по агитационно-пропагандистской работе КРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

- Шкурова Елена Александровна, начальник отдела агитационно-пропагандистской работы РИК;

- Бадаев Бадма Владимирович, главный специалист отдела агитационно-пропагандистской работы РИК.

1.4. Организатор Конкурса определяет состав Жюри Конкурса, в количестве семи человек – представители Регионального политического совета Калмыцкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Министерства образования и науки Республики Калмыкия, Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия, общественных организаций «Всероссийское педагогическое собрание», «Союз писателей», «Союз журналистов».

1.5. Финансирование работы Конкурса осуществляется за счет привлечения добровольных пожертвований юридических и физических лиц.

1.6. Местонахождение Оргкомитета Конкурса: 358000, г.Элиста ул.Ленина, 249 каб.305.

1.7. Освещение конкурса в средствах массовой информации ведет пресс-секретарь Регионального отделения Партии.

1.8. Официальный сайт Конкурса в Интернет: Kalmyk.er.ru, электронный адрес конкурса: konkurs.er@mail.ru

2.     Цели и задачи Конкурса:

- формирование у учащихся чувства гордости за свою Родину;

- патриотическое воспитание молодежи;

- воспитание у школьников чувства глубокого уважения к ветеранам Великой Отечественной войны;

- воспитание патриотизма и гражданственности на основе знаний о событиях Великой Отечественной войны;

- воспитание художественного вкуса у детей и подростков;

- реализация творческих способностей детей школьного возраста.

3. Требования к участникам Конкурса и оформлению работ

3.1 Участники конкурса -  дети проживающие на территории Республики Калмыкия по двум возрастным группам:

младшая возрастная группа от 7 лет до 12 лет;

старшая возрастная группа с 12 лет до 18 лет.

3.2. Требования к работам:

• оригинальность мышления, эстетичность выполнения;
  • соответствие заявленной теме Конкурса;
  • стихотворения должны быть  собственного сочинения и написаны без помощи родителей и педагогов;
  • стихотворения можно прислать в электронном виде по электронной почте конкурса konkurs.er@mail.ru или по адресу: 358000, г. Элиста, ул. Ленина, 249 каб. 305. В приложении к стихотворению указать фамилию, имя, отчество, возраст автора и контактную информацию (адрес, мобильный телефон). От одного автора принимается не более одной работы.
  • все присланные стихотворения становятся собственностью Организатора Конкурса.

4. Лозунги Конкурса

«Никто не забыт, ничто не забыто»;

- « 70 лет Великой Победы»;

5. Порядок и сроки проведения Конкурса

5.1. Этапы проведения Конкурса:

1) 13.03.2015 - 27.04.2015 - сбор работ

2)06.05.2015– подведение итогов конкурса.

Страницы официальных групп регионального отделения партии:

«В контакте» - https://vk.com/kalmyk_er

«Фейсбук» - http://www.facebook.com/pages/Конкурс-детских-стихотворений-посвященных-70-летию-Победы-в-ВОВ/882989028431141

5.2. Заявка на участие в Конкурсе.

Заявкой на участие в Конкурсе является письмо с приложенным стихотворением и контактной информацией:

- фамилия, имя, отчество;

- название стихотворения;

- домашний адрес, телефон;

5.3. Результаты Конкурса публикуются Организатором на информационном сайте  http://kalmyk.er.ru/

По итогам Конкурса на сайте http://kalmyk.er.ru/ будут опубликованы все поступившие заявки  в разделе «К 70-летию Великой Победы».

6. Подведение итогов Конкурса

6.1. Подведение итогов и вручение призов состоится 06 мая 2015 г.

6.2. Оргкомитет осуществляет:

- подведение итогов Конкурса;

- определение победителей и призеров в каждой возрастной группе.

6.3. Участники, занявшие по итогам Конкурса места с I по III, награждаются дипломами, памятными подарками, специальными призами.