19 марта 2015, 12:49

Калмыкия готовится к праймериз

Заседания местных политических советов партии «Единая Россия» проходят в эти дни в районах республики, на повестке дня подготовка к предстоящим выборам депутатов районных и сельских муниципальных образований, проведение предварительного внутрипартийного голосования (праймериз).

В среду, 18 марта  заседания провели Ики-Бурульское, Яшкульское и Октябрьское местные отделения партии. Сегодня проходят политсоветы в Лаганском, Приютненском, Юстинском, Яшалтинском и Черноземельском отделениях, а завтра Городовиковское, Кетченеровское, Малодербетовское, Сарпинское и Целинное местные отделения завершат эту работу.

В этом году, как и в прошлые избирательные кампании, праймериз будет проводиться по так называемой третьей модели, суть которой состоит в том, что самое активное участие в праймериз принимают общественные организации.

На политсоветах были приняты необходимые Положения, организационный план, утверждены организационные комитеты  по проведению предварительного внутрипартийного голосования, определен порядок работы площадок.