11 сентября 2015, 10:57

Гражданский контроль проведения выборов

На мероприятие, прошедшее 11 сентября под руководством председателя Избирательной комиссии Республики Калмыкия Александра Дикалова,  были приглашены  представители 10-ти  региональных отделений политических партий, зарегистрированных для участия в избирательной кампании.  Во встрече приняла участие первый заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, руководитель фракции партии «Единая Россия» в парламенте Калмыкии Саглар Бакинова.

Александр Дикалов отметил, что  в предстоящей выборной кампании принимают участие 43 политические партии, зарегистрированные на территории региона. Тем не менее, число активных отделений партий составляет около 20. Прогнозируется достаточно высокая явка по сравнению с другими субъектами РФ.

Член совета Ассоциации «Гражданский контроль» Владимир Федоров кратко рассказал о сфере деятельности организации, поделился с участниками встречи своими впечатлениями о проходящей выборной кампании в республике, выслушал мнения представителей политических партий.