14 сентября 2015, 18:37

Уверенная победа «Единой России» на выборах в Калмыкии

Подводя предварительные итоги единого дня голосования в Калмыкии, председатель Избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов отметил, что на выборах в органы местного самоуправления, депутатов сельских и районных муниципальных образований региона уверенно победила партия «Единая Россия»

Сообщение председателя Избирательной комиссии Калмыкии прозвучало  14 сентября, во время брифинга для представителей республиканских средств массовой информации.  «Выборы на территории Республики Калмыкия состоялись», - заявил Александр Дикалов. Выборы прошли в тринадцати  районных, двух городских и 110-ти сельских муниципальных образованиях.

В среднем по республике явка избирателей составила 51, 2 процента, несмотря на погодные условия  в отдельных районах (ветер и дождь).

В голосовании впервые приняли участие 800 молодых людей, наибольшее количество  из них   -  в Яшалтинском, Черноземельском, Яшкульском районах.

На   избирательных участках в день голосования работали  420 наблюдателей,  в том числе  от  партии «Единая Россия». Кроме того, присутствовали восемь представителей средств массовой информации.  В Избирком Калмыкии, подчеркнул Александр Дикалов, не поступило ни одной жалобы.

Избирательные участки в республике  13 сентября посетили и член совета Ассоциации «Гражданский контроль» Владимир Федоров и руководитель Аппарата этой же организации  Олег Иванников, принявшие участие в брифинге.