4 сентября 2015, 12:20

О готовности к проведению единого дня голосования

Первый заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Народного Хурала (Парламента) Калмыкии, руководитель фракции партии «Единая Россия» в региональном парламенте Саглар Бакинова приняла участие в совещании под руководством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Леонида Беляка

В совещании, прошедшем  3 сентября в режиме видеоконференцсвязи, также участвовали главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Александр Беляев, председатель Избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов, руководители силовых ведомств региона -  министр внутренних дел по Республике Калмыкия  Андрей Мишагин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия Андрей Колдомов, начальник УФСБ РФ по Республике Калмыкия Павел Булкин и первый заместитель  прокурора Республики Калмыкия Сергей Жилин.

Рассматривалась главная тема – «О готовности к проведению единого дня голосования 13.09.2015 г. в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа».

В частности, участники совещания рассмотрели задачи по обеспечению законности в период подготовки к выборам и в ходе проведения единого дня голосования в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа.

Была обсуждена готовность избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа, к организации работы избирательных участков, наблюдателей и представителей средств массовой информации в единый день голосования.

Следующим для участников стал вопрос об оказании содействия органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа, избирательным комиссиям регионов в реализации их полномочий и сохранении общественно-политической стабильности в ходе проведения избирательной кампании и единого дня голосования.

В заключение представители правоохранительных органов регионов отчитались о готовности своих ведомств к обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки к выборам и в ходе проведения единого дня голосования в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа.