9 сентября 2015, 15:05

Первый заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, руководитель фракции партии «Единая Россия» в парламенте Калмыкии Саглар Бакинова приняла участие в заседании Центральной избирательной комиссии России

В заседании, состоявшемся в режиме видеоконференцсвязи девятого  сентября, от Республики Калмыкия участвовали председатель Избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов, заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Калмыкия  Данара Бадугинова, главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Беляев.

По проекту повестки дня всего было рассмотрено шесть вопросов. Участники заседания обсудили готовность избирательных комиссий к проведению единого дня голосования 13 сентября 2015 года. С основным докладом выступил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Леонид Ивлев.

Как отметил председатель ЦИК России Владимир Чуров, в единый день голосования будет замещено 92 тысячи мандатов всех уровней, на которые выдвинуты 207 тысяч  кандидатов. Как ожидается, 13 сентября в единый день голосования в России пройдет почти 11 тысяч выборов всех уровней, избирательные кампании пройдут в 83 субъектах.

По оценкам экспертов, кампания по подготовке к единому дню голосования шла спокойно, что позволило обратить внимание на конкретные недостатки. Речь идет, прежде всего, о нарушениях, допущенных как со стороны избирательных объединений, так и со стороны избирательных комиссий.

Леонид Ивлев подчеркнул, что выборы 13 сентября 2015 года - это «генеральная репетиция» перед выборами в Государственную Думу, которые пройдут 18 сентября 2016 года. Проверка кадрового состава и кадрового резерва.