10 января 2017, 14:33

Проведено совещание по вопросам Ики-Бурульского группового водопровода

Глава Калмыкии, член Высшего совета Партии Алексей Орлов провел совещание по вопросам ввода в эксплуатацию Ики-Бурульского группового водопровода

Мероприятие прошло девятого января с участием председателя правительства республики Игоря Зотова, министра ЖКХ и энергетики Нелли Ткачевой, министра по земельным и имущественным отношениям Бориса Лиджиева, директора федерального государственного бюджетного учреждения «Управление «Калммеливодхоз» Сергея Бадмаева.

В ходе совещания обсуждены вопросы оформления документации и согласования с Росимуществом о передаче на баланс правительства региона объектов Ики-Бурульского группового водопровода.

По словам генерального директора ФГУП «Калммелиоводхоз» Сергея Бадмаева, в настоящее время подготовлена необходимая документация для передачи в собственность правительства Калмыкии объектов Ики-Бурульского группового водопровода.

Министр ЖКХ и энергетики Нелли Ткачёва проинформировала о том, что в настоящее время практически завершены подготовительные технические мероприятия для начала эксплуатации водопровода.

По итогам совещания Алексей Орлов дал поручение правительству Калмыкии совместно с Администрацией Элисты завершить все необходимые мероприятия для начала эксплуатации Ики-Бурульского группового водопровода по обеспечению питьевой водой Элисты в 1-м квартале  текущего года, что позволит также уже во 2-м полугодии приступить к подготовке строительства подводящих сетей для близлежащих районов республики.