12 октября 2017, 14:17

В Элисте состоялся Форум приемных семей

Форум прошел в рамках реализации федерального партийного проекта «России важен каждый ребенок», Региональной стратегии в интересах детей Республики Калмыкия

В работе Форума также приняли участие: министр образования и науки Республики Калмыкия Николай Манцаев, заместитель министра образования и науки Республики Калмыкия Герман Санджарыков, региональный координатор партпроекта «России важен каждый ребенок», Уполномоченный по правам ребенка в Республике Калмыкия Ольга Умгаева, Председатель КРО ООБФ «Российский детский фонд» Олег Пюрбеев, Заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной деятельности, заместитель председателя Элистинского городского Собрания V созыва Сергей Сухинин, заместитель министра социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Евгения Гордеева, а также представители министерств, ведомств республики.

На форуме обсуждались проблемы защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в т.ч. на реализацию права жить и воспитываться в семье.

Также Министр образования и науки Республики Калмыкия Николай Манцаев вручил приемным семьям Почетные грамоты Министерства образования и науки Республики Калмыкия.

В конце форума родители приемных семей поделились с собравшимися опытом в воспитании детей.