9 октября 2017, 09:54

Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Оки Городовикова

В Калмыкии, в рамках партпроекта «Детский спорт», прошел Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Оки Городовикова. Участники соревнований – спортсмены из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

В церемонии открытия приняли участие региональный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт», депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Владилен Балдашинов министр спорта и молодежной политики Калмыкии Дорджи Шикеев.

Всего во всероссийском турнире приняли участие свыше 70 участников, с 1998 года рождения и старше, из Кабардино-Балкарской Республики, а также из Астрахани, Волгограда, Донецка, Новочеркасска, Ростова-на-Дону и Элисты. Победителям были присвоены звания «Мастера спорта России». В число призеров попали 9 калмыцких борцов. Как отметил Владилен Балдашинов, ежегодно в этом соревновании борцы демонстрируют отличную подготовку и дают положительные результаты.

«Подрастающее поколение с интересом занимается борьбой. Министерством физической культуры России утвержден всероссийский турнир памяти генерала-полковника, Героя Советского Союза Оки Ивановича Городовикова. По указанию министерства мы его проводим ежегодно», - говорит Владилен Балдашинов.