12 ноября 2017, 11:06

Лаганские школьники вступили в «ЮНАРМИЮ»

В Лагани состоялась торжественная церемония вступления в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения ЮНАРМИЯ

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Главы Лаганского района Юрий Когаев, член общественного совета проекта «Историческая память», заместитель министра спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Камиль Маркеев, военком Лаганского района Владимир Лиджиев, руководитель «Молодая Гвардия» Борис Муджиков. 40 учащихся городских школ Лаганского района, а также ребята военно-патриотических клубов пополнили ряды юнармейского движения и торжественно произнесли клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству.

Напомним, Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным была поддержана инициатива Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу о создании Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Целью движения юнармейцев является возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций. В настоящий момент во многих регионах России членами ЮНАРМИИ становятся сотни молодых и активных ребят. Для мальчишек и девчонок – это школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и воля к победе.