Карта сайта
13 ноября 2017, 15:53

В Калмыкии создаются условия для инклюзивного образования

Торжественное открытие площадок с условиями инклюзивного образования состоялось в поселке Ергенинский Кетченеровского района и в селе Садовое Сарпинского района

В торжественных мероприятиях приняли участие министр образования и науки Республики Калмыкия Николай Манцаев, региональный координатор партийного проекта «Единая страна-доступная среда», депутат Элистинского городского собрания Александр Каманджаев.

В школе «Ергенинская СОШ им. Л.О. Инджиева» был установлен пандус к главной и запасной дверям, соблюдено беспороговое пространство. Также в школе оборудован теплый санузел, установлены пластиковые окна.

В дошкольном учреждении «Садовский детский сад» в селе Садовое Сарпинского района был установлен пандус, двери, также оборудован туалет для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметил Александр Каманджаев, созданные площадки соответствуют всем современным условиям для   инклюзивного образования. Также будет поставлено специальное оборудование для увеличения шрифта текста, что окажет существенную помощь детям с ослабленным зрением в образовательном процессе.

Одной из целей проекта «Единая страна-доступная среда» является организация постоянного мониторинга реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на федеральном и региональном уровне для достижения целевых показателей данной программы

Ссылка для блогов