23 ноября 2017, 14:16

Региональное правительство дало оценку эффективности деятельности Калмыцкого госуниверситета

Состоялась стратегическая сессия при председателе правительства Республики Калмыкия Игоре Зотове

В ней приняли участие член Президиума Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вице-премьер Республики Калмыкия Боова Бадмаев, министр образования и науки республики Николай Манцаев, министр культуры и туризма Калмыкии Хонгор Эльбиков, член общественного совета проекта «Российское село», министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Баатр Болаев, региональный координатор проекта «Гражданский университет», ректор КалмГУ имени Басана Городовикова Бадма Салаев. Напомним, весной этого года Калмыцкий госуниверситет вошел в число 22 опорных вузов страны. Также он является центром инновационного, технологического и социального развития в Калмыкии. Перед КалмГУ поставлена амбициозная задача – стать настоящей опорой региону, обеспечивая его необходимыми кадрами и развивая его образовательный и научный потенциал. Таким образом, обеспечивается связь калмыцкого вуза и регионального правительства.   На стратегической сессии КалмГУ представил членам кабинета министров республики программу развития, а также четыре приоритетных проекта – «Обеспечение производственной безопасности региона за счёт разработки и научного обоснования конкурентоспособных технологий производства говядины и социально значимой продукции на основе современных биотехнологических и молекулярно – генетических методов», «Калмыкия как трансграничный регион в восточном векторе России»,  «Предуниверсарий», «Снижение закредитованности населения Республики Калмыкия». На стратегической сессии об основных направлениях программы развития КалмГУ рассказали Бадма Салаев и руководители приоритетных проектов. Затем участники сессии обсудили проблемные точки в реализации программы развития КалмГУ как опорного регионального университета и проанализировали эффективность деятельности КалмГУ.