Карта сайта
5 декабря 2017, 17:05

Батор Адучиев посетил семинар-совещание по разведению отечественной мясной породы КРС

Депутат Государственной Думы, член комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, Батор Адучиев 4 декабря 2017 года в городе Сызрань принял участие в работе семинара-совещания на тему: «Разведение отечественной мясной породы крупного рогатого скота «Калмыцкая» в Приволжском федеральном округе на опыте Самарской области»

 Семинар  был организован Национальной Ассоциацией заводчиков калмыцкого скота и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Участники семинар-совещания посетили новую откормочную площадку (фидлот) и ознакомились с приволжским опытом содержания калмыцкого скота.

Подводя итоги семинара, Депутат Государственной Думы, модератор мероприятия Батор Адучиев отметил, что животные калмыцкой породы имеют исключительно крепкую конституцию, обладают выдающейся способностью добывать корм из-под снега на зимних пастбищах, лучше других пород сохраняют высокую продуктивность и воспроизводительную способность даже в экстремальных условиях содержания и кормления. Все это позволяет назвать «калмыцкую породу» лидером на отечественном рынке современного мясного животноводства.

 

Ссылка для блогов