28 февраля 2017, 17:15

Батор Адучиев: Калмыкия на международной выставке представила свой стенд

В Москве 28 февраля открылась XV Международная выставка «Молочная и мясная индустрия -2017»

В открытии выставки приняла участие делегация Калмыкии во главе с руководителем региона, членом Высшего совета Партии Алексеем Орловым.  В состав делегации вошли первый заместитель председателя правительства Калмыкии Петр Ланцанов, член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Госдуме РФ, член Регионального политсовета Партии Батор Адучиев, региональный координатор партпроекта «Российское село», министр сельского хозяйства Калмыкии Баатр Болаев, секретари местных отделений Партии, главы Ики-Бурульского и Лаганского районов Виктор Санджиев и Андрей Манджиев.

Организатор выставки – компания ITE, лидер по организации выставок в России; партнеры – Национальный союз производителей говядины и Национальная ассоциация скотопромышленников.

Во время работы выставки будут проведены Дни фермера, конференции и другие мероприятия.

«В условиях санкций большое внимание уделяется продовольственной безопасности, основа которой – развитый аграрный сектор, мясное скотоводство и молочное животноводство, перерабатывающее производство. В этой связи особо актуальны вопросы развития сельских территорий, поддержки малого и среднего предпринимательства на селе, внедрения новых технологий в сфере АПК. Кроме того, большое внимание организаторы выставки уделяют региональной модели отрасли мясного скотоводства, здесь представлены стенды Калмыкии и ряда других регионов», - рассказал Батор Адучиев.

«Представительство Калмыкии на выставке солидное, участники мероприятия большое внимание уделяют стенду нашей республики. В частности, со стендом Калмыкии ознакомились первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, председатель Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин и другие официальные лица», - подчеркнул Батор Адучиев.