Карта сайта
9 февраля 2017, 09:18

Фракция «Единой России» соберется накануне посевной

Следующее выездное заседание фракции «Единая Россия» пройдет в марте и будет посвящено вопросам сельского хозяйства.

«Весной один из самых актуальных вопросов для нашей страны – это подготовка к посевной кампании, поэтому мы планируем посвятить следующее выездное заседание фракции в марте сельскому хозяйству и пригласить министра сельского хозяйства Александра Ткачёва и руководителей профильных ведомств», - рассказал журналистам заместитель Председателя Государственной Думы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов

Он добавил, что формат работы фракций «Единой России» в регионах будет выстроен сходным образом. «Такое предложение сделал Председатель Партии Дмитрий Анатольевич Медведев, выступая во вторник перед депутатами «Единой России». И мы видим на собственном опыте, насколько важно и полезно вместе с членами исполнительной власти обсуждать насущные проблемы, понимать вектор развития, планы министерств. И в ближайшее время наши коллеги в региональных парламентах также проведут заседания с  приглашением представителей региональных органов исполнительной власти. На четверг запланировано селекторное совещание с региональными отделениями и мы обсудим реализацию такого формата работы.  Сейчас, после того, как депутаты фракции в Государственной Думе получили ответы на вопросы в части развития промышленности, актуальные именно для своих регионов, было бы крайне важно «по горячим следам» и депутатам на региональном уровне проработать эту тему. А в марте, как я уже сказал, обсудим вопросы, касающиеся сельского хозяйства», - рассказал Неверов.

«В марте в нашей республике начнется одна из важнейших сельскохозяйственных кампаний – весенне-полевые работы. В настоящее время идет ремонт сельскохозяйственной техники, приобретение горюче-смазочного материала, семян и удобрений», - рассказал региональный координатор партпроекта «Российское село», министр сельского хозяйства Калмыкии Баатр Болаев.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза больше приобретено минеральных удобрений, так как аграрии понимают, что сегодня очень многое зависит от культуры земледелия и качества семенного материала. В целом по Калмыкии потребность в семенах на весенний сев составляет 10 тысяч 260 тонн, на данный момент в хозяйствах имеется 9 тысяч 652 тонны. Небольшой дефицит семянобразовался в Малодербетовском, Сарпинском, Октябрьском, Целинном и Ики-Бурульском районах. В то же время в хозяйствах Городовиковского и Яшалтинского районах есть излишки семян, которые мы и перенаправим в указанные районы, отметил Баатр Болаев. Он подчеркнул, что несвязанная поддержка сельхозтоваропроизводителям Калмыкии, занимающимся растениеводством, составляет 63 миллиона 289 тысяч рублей. «После того, как мы подпишем соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ, эти средства будет направлены нашим растениеводам», - сообщил Баатр Болаев.
По сообщению регионального координатора партпроекта «Российское село», перед аграриями Калмыкии поставлена задача – получить в 2017 году такой же урожай, как в прошлом году, свыше 500 тысяч тонн зерновых и других культур. «Озимые культуры в регионе посеяны на площади 174 тыс. 200 гектаров, весной сев будет проведен на площади порядка 80 тысяч гектаров», - проинформировал Баатр Болаев.
«Урожай-2017 будет зависеть в том числе и от того, как будет проведена посевная кампания. Большой урожай – это и рентабельность наших сельхозпредприятий, и высокий уровень благосостояния сельских жителей. От того, как будут обстоять дела в АПК в 2017 году, будут зависеть многие показатели региона, в том числе социально-экономические, так как Калмыкия является аграрной республикой», - заключил Баатр Болаев.

Ссылка для блогов