Карта сайта
29 марта 2017, 14:38

Алексей Орлов выступил на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

В ходе 32-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая проходит в Страсбурге, глава Калмыкии Алексей Орлов выступил с докладом на тему «Положения, закрепляющие институты прямой (непосредственной) демократии на примере Республики Калмыкия»

Распоряжением Президента Российской Федерации «Об утверждении состава делегации Российской Федерации для участия в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в 2016-2020 годах» (21 июля 2016 г., №217-рп) Глава Калмыкии Алексей Орлов включен в состав делегации в качестве заместителя Представителя Российской Федерации в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в 2016-2020 годах.

Алексей Орлов во время подхода к прессе  отметил, что идет конструктивный диалог по вопросам развития демократии, принципов демократии в мире, в европейском сообществе.

«Что касается конкретно деловых вопросов, прозвучавших на сессии, развития принципов прямой демократии, то для Республики Калмыкия это очень важно. Как известно, я неоднократно говорил и публично и в своем обращении к депутатам Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. Мы в самое ближайшее время будем уделять наибольшее внимание и расставлять приоритеты работе муниципалитетов, законодательных собраний муниципалитетов, исполнительной власти муниципалитетов. И сегодня здесь, на площадке Конгресса, именно эти вопросы стоят во главе угла», - подчеркнул Алексей Орлов.

Ссылка для блогов