18 апреля 2017, 18:46

Анатолий Козачко: Партия примет активное участие в праздновании Первомая и Дня Победы

18 апреля в Элисте состоялось заседание Президиума Регионального политического совета Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия»

Заседание провел секретарь регионального отделения Партии,  член Генсовета «Единой России», председатель Народного Хурала (Парламента) Калмыкии  Анатолий Козачко.

Во время мероприятия были рассмотрены вопросы об участии Калмыцкого регионального отделения Партии в праздновании Дня Весны и Труда и 72-й годовщины Победы;  ходе выполнения календарного плана Калмыцкого регионального отделения Партии, Элистинского и Лаганского местных отделений Партии по проведению предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на дополнительных выборах депутатов Элистинского городского Собрания и депутатов Собрания депутатов Лаганского районного муниципального образования; о проектной деятельности Калмыцкого регионального отделения Партии.

В ходе заседания по этим темам выступили Анатолий Козачко, заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе, член фракции Партии в Элистинском городском Собрании Сергей Сухинин, первый заместитель руководителя Регионального исполкома «Единой России» Светлана Надбитова, председатель Федерации профсоюзов Калмыкии Михаил Эренценов.

Анатолий Козачко подчеркнул, что региональное отделение Партии должно выступить активным участником праздничных мероприятий первого и девятого мая. В ходе заседания были рассмотрены вопросы организации шествий, выступлений творческих коллективов, безопасности и другие. Партийцы также обсудили прошедшие дебаты в рамках предварительного голосования в Элисте и Лагани.

Сергей Сухинин подробно рассказал о семинаре 10-11 апреля в Москве, в котором принял участие. Он подчеркнул, что федеральные партийные проекты – это главный инструмент реализации Программы Партии.

«Единая Россия» реализует 25 партийных проектов, в феврале Президиум Генсовета Партии принял решение о начале реализации 6 новых проектов: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя».  В Калмыкии реализуются 19 проектов. Проекты ориентированы на исполнение указов Президента РФ Владимира Путина и задач, которые он ставит в посланиях Федеральному Собранию, реализацию предвыборной программы партии «Единая Россия», - рассказал Сергей Сухинин. Он предложил провести в Калмыкии мероприятие, подобное совещанию в Москве, с участием всех региональных координаторов партпроектов.