20 апреля 2017, 16:23

Названы лучшие пропагандисты калмыцкого языка Ики-Бурульского района

20 апреля прошло очередное заседание Общественного совета по сохранению и развитию калмыцкого языка при главе Ики-Бурульского районного муниципального образования

Заседание провел  секретарь  Ики-Бурульского местного отделения Партии, глава  района Виктор Санджиев. На заседании утвержден план работы совета и обсуждены материалы для отбора и утверждения номинантов премии главы Республики Калмыкия по калмыцкому языку «Келни билг».

Члены совета отметили, что претенденты на премию являются активными пропагандистами родного языка, традиций и обычаев калмыцкого народа. В результате обсуждения представленных материалов выдвинуты номинанты -  Ирина Володькина, учитель национального класса Оргакинской средней школы имени Э. Чоноскаева; Наталья  Мухлаева,  воспитатель национальной группы детского сада «Байрта»;   Руслан Насунов, ученик 10 класса Ики-Бурульской СОШ им.А.Пюрбеева;  семья Джамбышевых из поселка  Маныч.