20 апреля 2017, 15:41

Обсуждены мероприятия в рамках партпроекта «Российское село»

20 апреля состоялось расширенное заседание Общественного совета федерального партийного проекта «Российское село» в режиме видеоконференции

Мероприятие провел  член Генерального совета Партии, координатор федерального партийного проекта «Российское село», первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ  по аграрным вопросам Владимир Плотников.

Калмыкию  представили региональный координатор партпроекта «Российское село», министр сельского хозяйства Калмыкии Баатр Болаев, члены регионального общественного совета проекта – член депутатской фракции партии «Единая Россия» в парламенте Калмыкии Владимир Мудаев, сторонник Партии, фермер Владимир Булхуков и другие.

Участники заседания вопросы взаимодействия с депутатским корпусом, общественными организациями, проблемы регулирования земельных отношений, подготовки кадров для АПК, развития аграрного образования, кооперации на селе, повышения доходности селян; они отметили, что успех партпроекта зависит от совместной работы, направленной на создание условий для развития сельского хозяйства в регионах.

Во время  заседания выступил руководитель Общественного совета федерального партпроекта «Российское село», член Высшего совета Партии Евгений Савченко.

Были обсуждены и мероприятия в рамках партийного проекта, в частности, планируется, что 8-9 июня состоится всероссийский форум «Российское село».