20 апреля 2017, 08:38

В Калмыкии действуют 14 ветеранских организаций

В Элисте состоялся пленум Калмыцкой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов

Мероприятие было приурочено к 30-летию общественной организации. В нем приняли участие руководитель Администрации главы Калмыки Артур Дорджиев, главный федеральный инспектор полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Беляев,  секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии, председатель парламента Калмыкии Анатолий Козачко, председатель Элистинского городского Собрания, глава города Элисты Вячеслав Намруев, актив совета.

Председатель совета ветеранов Владимир Овечкин отметил, что в настоящее время в республике действуют 14 ветеранских организаций с активом более 1000 человек. Их главной задачей остается консолидация общества, защита и отстаивание интересов ветеранов республики.

Участники пленума отметили, что что прежде острый вопрос по улучшению жилищных условий для ветеранов труда, ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов решается в регионе на достойном уровне. Так, 781 человек за это время улучшили свои условия проживания. Поговорили и о патриотическом воспитании молодежи, об организации встреч с ветеранами боевых действий, нынешними тружениками села.

Анатолий Козачко, поприветствовав участников пленума, отметил, что со многими вместе работал и знаком лично. «Сегодня действительно собрался самый актив организации, все люди очень уважаемы и внесшие огромный вклад в становление республики», - сказал он. Он пожелал дальнейшей плодотворной работы совету, ставить перед собой серьезные задачи, привлекать к работе молодежь и ветеранов боевых действий.

В заключение Анатолий Козачко вручил участникам пленума награды Народного Хурала (Парламента) Калмыкии.