21 апреля 2017, 10:02

Поздравили с победой лучших педагогов Калмыкии – 2017

В Калмыкии завершился республиканский конкурс «Педагог года Калмыкии»

Профессиональное состязание, направленное на развитие творческой деятельности педагогических работников, поддержку новых технологий в организации образовательного процесса, рост профессионального мастерства педагогических работников, утверждение приоритетов образования в обществе, прошло с 18 по 20 апреля. В четырех номинациях приняло участие свыше 350 человек, из них 52 педагога прошли в финал.

Чествование финалистов состоялось 20 апреля в Элисте. Призеров поздравили и вручили им награды председатель правительства Калмыкии Игорь Зотов, секретарь регионального отделения Партии, председатель парламента Калмыкии Анатолий Козачко, председатель рескома профсоюза образования и науки Антонина Коокуева, региональный координатор партпроекта «Гражданский университет», ректор КалмГУ Бадма Салаев, заместитель главы администрации города Элисты Галина Васькина, главы Целинного и Ики-Бурульского районов Сергей Эренженов и Виктор Санджиев и другие.

Анатолий Козачко отметил, что новые технологии играют большую роль в развитии образования, но без таланта учителя, его опыта и традиций невозможно успешно двигаться вперед. Под аплодисменты собравшихся он вручил награды победителям в номинации «Педагогическая династия» Михаилу Мендяеву, Надежде Савченко и Баатру Катаеву.

Во время мероприятия немало добрых слов прозвучало в адрес учителей-предметников, воспитателей дошкольных организаций, педагогов дополнительного образования, молодых педагогов.

В номинации «Учитель» первое место заняла учитель истории и обществознания Троицкой гимназии имени Б.Б.Городовикова Лариса Нахаева, в номинации «Педагогический дебют» -  учитель математики средней школы № 3 им. Сергиенко г.Элисты Надежда Короваева,  в  номинации «Воспитатель дошкольной организации»  -  воспитатель дошкольной образовательной организации №22 города Элисты Екатерина Мучкаева, в номинации «Педагог дополнительного образования» - психолог средней школы  №17 им.  Кугультинова Светлана Бадмаева.