7 апреля 2017, 20:04

В Калмыкии состоялся митинг «Вместе против террора»

Народ республики выразил поддержку жителям Санкт – Петербурга, где третьего апреля произошел взрыв в метро

Организаторами митинга солидарности, прошедшего в Элисте седьмого апреля, выступили общественные объединения республики. Люди разных национальностей, возрастов, профессий, представители партий, в том числе «Единой России» собрались в 17.00 на площади Победы столицы Калмыкии.

Митинг открыл заслуженный работник культуры Калмыкии, ветеран труда, член Общественной палаты Калмыкии Иван Басангов. Он подчеркнул, что организаторы теракта в Санкт-Петербурге хотели напугать его жителей, вызвать недовольство россиян действующей властью. «Этому не бывать. Мы едины в  стремлении защитить свою Родину, быть вместе со всем народом России», - сказал Иван Басангов.

От общественных организаций «Боевое братство» и «Союз десантников Калмыкии» к участникам митинга обратился член депутатской фракции партии «Единая Россия» в парламенте Калмыкии Очир Халгаев. Он отметил важность патриотического воспитания подрастающего поколения, которое должно знать о подвигах воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, в Афганистане, принимавших участие в боевых действиях на Северном Кавказе.  «Мы должны объединиться, чтобы дать отпор терроризму!», - подчеркнул Очир Халгаев.

Во время митинга перед собравшимися также выступили представители религиозных конфессий, студенты. Песни о Родине и народном единстве прозвучали в исполнении студентки Элистинского колледжа искусств имени Петра Чонкушова, воспитанницы вокальной студии Дворца детского творчества, солистов Государственного хора Калмыкии имени Анатолия Цебекова.