18 мая 2017, 19:49

Жители Элисты определят, каким быть парку «Дружба»

Эскизный проект благоустройства парка культуры и отдыха «Дружба» в столице Калмыкии в рамках партпроекта «Парки малых городов» будет представлен общественности для широкого обсуждения

С проектом благоустройства жители Элисты смогут ознакомиться в городской газете и на сайте администрации города Элисты, отметили участники совещания в рамках партпроекта «Парки малых городов», состоявшегося 18 мая в городском Дворце детского творчества. На совещание были приглашены также представители общественности Элисты.

Перед началом мероприятия участники совещания прошли по парку «Дружба». Они признали, что его состояние не соответствует условиям комфортной городской среды и современным требованиям к общественным местам массового отдыха и досуга. Прежде всего, считают они, необходимо благоустроить танцевальную площадку, на которой проводило свой досуг не одно поколение горожан. Танцплощадка, расположенная в самом центре парка, востребована и в нынешнее время представителями старшего поколения, которые в теплое время года здесь организуют свои культурные мероприятия.

По мнению члена Партии, министра ЖКХ и энергетики Калмыкии Нелли Ткачевой, необходимо учесть и пожелания людей с ограниченными возможностями здоровья, маломобильных групп населения. Речь идет о создании в этой части парка доступной среды, строительстве туалета для инвалидов, а также необходимости предусмотреть открытие комнаты матери и ребенка (для мам с маленькими детьми).

При этом очень важно сохранить зеленые насаждения, подчеркнул региональный координатор партпроекта «Парки малых городов» Константин Шурунгов. Он напомнил, что парк неразрывно связан с историей города Элисты, возникновением здесь селения в середине 19 века.

«Общая сумма финансирования партпроекта «Парки малых городов» на территории Калмыкии – 2 543 310.6 рублей, из них финансирование из федерального бюджета составляет 2 390 712 рублей, из республиканского бюджета – 152 598 рублей. В настоящее время, в стадии обсуждения проекта, самое главное – учесть мнения элистинцев о том, каким они хотят видеть свой парк. Очень важно, чтобы парковая зона и места отдыха были комфортными для населения», - отметил заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе, заместитель председателя Элистинского городского Собрания Сергей Сухинин.

Я бы хотела, чтобы в обновленном парке было комфортно людям разных возрастов, чтобы тут действовали детские и спортивные площадки, площадки для проведения спортивных мероприятий с участием инвалидов и зоны отдыха для представителей старшего поколения, рассказала Нелли Ткачева.

«Рада, что парк «Дружба» будет наконец благоустроен, причем самое активное участие в обсуждении проекта благоустройства примем мы, горожане. На мой взгляд, во время предстоящих работ надо обязательно сохранить стилистику парка, которая была сформирована в период восстановления города после Великой Отечественной войны», - отметила участница совещания жительница восьмого микрорайона Элисты Татьяна Цекирова