16 июня 2017, 15:40

Празднование Дня медицинского работника

16 июня в 10:00 состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию Дню медицинского работника

Поздравили медработников Калмыкии Глава региона, член Высшего совета Партии Алексей Орлов, министр здравоохранения РК Руслан Нагаев, заместитель Председателя Правительства РК по социальным вопросам Мерген Бадма-Гаряев, депутаты Народного Хурала (Парламента) РК, представители медицинского сообщества республики.

Во время праздника медицинские работники Калмыкии получили почетные звания «Заслуженный врач Республики Калмыкия», «Заслуженный работник здравоохранения Республики Калмыкия», почетные грамоты, благодарности.

Торжество по традиции было представлено концертной программой. Перед участниками собрания выступили работники культуры, танцевальные и музыкальные коллективы, которые придали празднику ярких красок и колоссальный заряд позитивных эмоций.

Заместитель секретаря регионального отделения Партии, начальник отдела по внутренней политике администрации Главы Республики Калмыкия Олег Северцев вручил почетные грамоты Партии за активное участие в реализации партпроекта «Здоровое будущее» за подписью Анатолия Козачко, секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии, члена Генсовета Партии, председателя Народного Хурала (Парламента) Калмыкии.

Почетными грамотами были награждены:

• Бадма–Гаряев Мерген Сергеевич – заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия по социальным вопросам.
  • Китаева Ольга Сергеевна – врач–терапевт участковый БУ РК «Городская поликлиника».
  • Басангова Вера Ивановна – медицинская сестра кабинета медицинской профилактики БУ РК «Городская поликлиника».
  • Зубрик Анна Даваевна – начальник отдела по мобилизационной работе и гражданской обороне БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева».
  • Очирова Татьяна Горяевна – начальник отдела экспертизы, контроля качества и эффективности оказания медицинской помощи БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева».
  • Эрднеева Зинаида Михайловна – начальник отдела кадров БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева».
  • Ермошкаева Тамара Улюмджиевна – главный врач БУ РК «Перинатальный центр им. О.А. Шунгаевой».
  • Пасугинова Элистина Викторовна – заместитель главного врача по амбулаторной поликлинической помощи БУ РК «Республиканский детский медицинский центр» по амбулаторной поликлинической помощи, председатель Общественного совета при Росздравнадзоре РК.

Олег Северцев поблагодарил всех сотрудников медучреждений Калмыкии за благородный и самоотверженный труд, за терпение, искренность. А также пожелал всем здоровья, успехов, профессионального роста, благополучия, мира и процветания.