17 июня 2017, 15:58

Региональный этап Всеармейского конкурса «Военное ралли»

В этом конкурсе принимают участие 160 человек. За победу борется 21 экипаж, в который включены 7 легковых и 14 грузовых автомобилей. Маршрут участников состоит из трех этапов: индивидуальная гонка по территории Волгоградской и Астраханской областей; гонка с преследованием по территории Астраханской области и Республики Калмыкия; командная гонка по территории Республики Калмыкия, Астраханской и Волгоградской областей.

С приветственным словом к участникам конкурса обратился глава Калмыкии, член Высшего совета Партии Алексей Орлов, который отметил, что данное мероприятие демонстрирует силу и мощь российской армии.

В мероприятии также приняли участие руководитель Администрации Главы Республики Калмыкия Артур Дорджиев, член Президиума Регионального политсовета Партии, заместитель Председателя Правительства региона Боова Бадмаев, секретарь Элистинского местного отделения Партии, глава Администрации города Элисты Окон Нохашкиев, депутат Элистинского городского Собрания, член Президиума Регионального политсовета Партии, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», министр спорта и молодежной политики Калмыкии Дорджи Шикеев и другие.

Специальным призом главы Республики Калмыкия наградили старшего сержанта, заместителя командира патрульного взвода воинской части 2666 Эдуарда Акиева. Он также получил подарок от «Единой России», который вручил ему Дорджи Шикеев.

В рамках мероприятия организована расстановка образцов военной техники для показа, среди которых танк Т-90, боевая машина пехоты БМП-3, реактивная система залпового огня БМ2Б17М Торнадо-Г, бронетранспортер БТР-80, самоходная артиллерийская установка 2С19 МСТА-С, ГАЗ-2330 «Тигр», LMV M65 IVECO «Рысь» и ремонтно-эксплуатационная машина колесная «РЭМ-КЛ».