14 июля 2017, 18:36

Активисты Калмыцкого отделения Партии провели уборку берега Колонского пруда

Под эгидой министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации 14 июля в 16:00 у Колонского пруда в Элисте состоялся субботник

В рамках партпроекта «Экология России» активисты регионального отделения партии «Единая Россия» привели в порядок берег пруда. В субботнике на берегу Колонского кроме активистов «Единой России» приняли участие сотрудники Росприроднадзора по республике, Минприроды региона, работники администрации Элисты, другие организации республики, а также все желающие.

Подобная акция проводится с 2014 года. В первый год были очищены берега 1700 водоемов в 54 регионах страны. А в прошлом году в ней участвовали уже около миллиона любителей природы, которые привели в порядок девять тысяч водоемов в 80 регионах страны. Такие данные приводит официальный сайт министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии.

Проведение таких акций – прекрасная возможность помочь окружающей среде делом, внести личный вклад в заботу и сохранение бесценных водных ресурсов нашей страны.

Напомним, целями партийного проекта «Экология России» являются создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.