14 июля 2017, 17:57

Состоялось расширенное заседание Президиума Регионального политсовета Партии

14 июля в Малом зале заседаний Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия состоялось расширенное заседание Президиума Регионального политического совета Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия».

В заседании принял участие Член Высшего совета Партии, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов. Касаясь предстоящих довыборов в трех муниципалитетах Калмыкии, Алексей Маратович сказал, что они представляют серьезный экзамен для партийцев. «Они станут для Партии лучшей социологией, так как покажут, где мы добиваемся успехов, а где и не дорабатываем», - подчеркнул Алексей Орлов. Глава региона также выразил надежду на то, что существующая положительная динамика в экономике и социальной сфере республики, успехи в партийной работе сохраняются.

В ходе мероприятия выступил Анатолий Козачко, Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.

В своем докладе Анатолий Васильевич рассказал об очередных задачах Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия». Анатолий Козачко отметил важность довыборов и призвал партийцев со всей ответственностью подойти к своим обязанностям и взять на контроль обозначенные в ходе «Прямой линии» с Владимиром Путиным проблемы.

Первый Заместитель главы Администрации г. Элисты Денис Ишкеев, Секретарь Местного политсовета Лаганского отделения Партии, Глава Лаганского района Андрей Манджиев и Секретарь Сарпинского местного отделения Партии, Глава Сарпинского района Юрий Жуков доложили о ходе подготовки к избирательной кампании по дополнительным выборам депутатов Элистинского городского Собрания пятого созыва, Собрания депутатов Лаганского и Сарпинского районных муниципальных образований Республики Калмыкия четвертого созыва.

Первый заместитель Секретаря Регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер Народного Хурала Саглар Бакинова сообщила, что по поручению Члены Высшего совета Партии, главы республики Алексея Орлова создана рабочая группа по формированию и изменению действующего законодательства в части региональной политики. Проект документа уже подготовлен. К тому же, фракция занимается проблемой недобросовестных застройщиков. Саглар Бакинова также сообщила о том, как фракция пошагово решает вопросы проблемной карты. Благодаря единороссам восстановлена историческая справедливость в отношении 110-й Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии. Парламентом Калмыкии принято решение 13 ноября объявить Днем памяти воинов 110-й ОККД.

Заместитель Секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии по проектной деятельности Сергей Сухинин доложил об исполнении партийных проектов на территории Калмыкии. Он внес предложение создать рабочую комиссию, которая бы анализировала исполнение партпроектов. Сергей Сухинин подчеркнул, что партпроекты – вопросы не одного дня, они рассчитаны на перспективу.

С докладом также выступила Альвина Хабунова, заместитель Секретаря регионального отделения, Руководитель регионального исполнительного комитета. О недопустимости использования символов Победы в рекламных и коммерческих целях участникам заседания рассказала Светлана Надбитова, первый заместитель Руководителя регионального исполнительного комитета.