17 июля 2017, 12:01

В ходе совещания обсуждена подготовка к Фестивалю лотосов

По сообщению пресс-службы Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия, 14 июля в Правительстве Республики Калмыкия состоялось совещание по подготовке к Фестивалю лотосов в Лаганском районе региона

Совещание прошло под руководством Заместителя Председателя Правительства Калмыкии Боовы Бадмаева с участием представителей региональных министерств и ведомств.

Руководитель региональной общественной приемной Партии, заместитель секретаря регионального отделения Партии, министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков проинформировал участников совещания о том, что уже на протяжении месяца ведется и продолжается активная работа по организации Фестиваля лотосов. По словам министра, в настоящее время сформирован проект программы Фестиваля, сценарий культурной программы, осуществлена предварительная разметка территории для размещения сценической площадки, зрительской зоны, мест общего пользования, розничной торговли и много другое.

В ходе встречи были обсуждены вопросы по организации культурной программы, обустройства мест активного отдыха с навесами от солнца. На совещании было так же отмечено о необходимости организации дежурства медицинских работников, спасателей и охраны общественного порядка.

Лаганское местное отделение Партии примет участие в предстоящем Фестивале лотосов, который пройдет 5 августа в селе Джалыково Лаганского районного муниципального образования степного региона, на берегу Михайловского водохранилища, вблизи искусственно выращенного лотосового поля.