19 июля 2017, 15:50

Будущие предприниматели прошли обучение в рамках партпроекта «Достойный труд»

Координатором Проекта технического сотрудничества «Партнерство в сфере занятости молодежи в странах СНГ» является Эльза Нахатинова, региональный координатор партийного проекта «Достойный труд», заместитель министра социального развития, труда и занятости региона.

В ходе торжественной церемонии закрытия семинара все участники проекта получили сертификаты бизнес-тренеров Международной организации труда и свидетельствующие об успешном прохождении Программы обучения.

Церемонию награждения участников предваряла защита проектов для последующей подачи заявок в Международную организацию труда, а в случае поддержки – получения гранта до 3 тысяч долларов.

Проекты участников самые разные – от краткосрочных и сезонных, до долгосрочных и круглогодичных, рассчитанных на 15-20 лет. Это уникальные идеи для степного региона, связанные с открытием контактного зоопарка, батутного центра, музея под открытым небом, контактного кафе с кошками, организации бизнеса для очистки обуви, осуществления полетов на вертолете.

Некоторые участники проекта отмечают, что в случае неполучения гранта Международной организации труда, им в любом случае пригодится содержательная теоретическая база для ведения бизнеса, полученная в рамках семинара, а также право ведения подобных семинаров для других людей.

Алтан Убушиева, студентка 4 курса инженерно-технологического факультета Калмыцкого государственного университета имени Басана Бадьминовича Городовикова подготовила бизнес-план для получения грантовой поддержки на производство и реализацию собственной линии косметики «Теегин сяяхля».

Девушка поделилась своим опытом участия: «Интересно узнать о проектах других участников семинара. Нашей защите предшествовали обучение по содержательным учебным пособиям и информативные тренинги». Для своего проекта Алтан планирует запросить максимально возможную сумму гранта и в ходе реализации проекта ввести в штат сотрудников с медицинским образованием, которые будут проводить контроль качества выпускаемой косметики.

Напомним, целью учебного курса «Начни и совершенствуй свой бизнес» является содействие созданию и развитию малых предприятий, что в стратегическом плане обеспечит расширение занятости и повышение ее качества.