6 июля 2017, 14:48

Партийцы поздравили выпускников Калмыцкого госуниверситета

5 июля в актовом зале Калмыцкого государственного университета имени Басана Бадьминовича Городовикова состоялось долгожданное и волнующее событие в жизни недавних студентов, а теперь – выпускников

Для 378 студентов программ бакалавриата и магистратуры факультета управления и права Калмыцкого государственного университета имени Басана Бадьминовича Городовикова настал тот самый яркий финальный аккорд, которого они ждали на протяжении всех лет обучения – вручение дипломов.

Виновников торжества пришел поздравить Бадма Салаев, член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии, региональный координатор партийного проекта «Гражданский университет», ректор Калмыцкого государственного университета имени Басана Бадьминовича Городовикова. В своем выступлении он отметил: «Нынешние выпускники – первые выпускники уже регионального опорного вуза. Из 1300 высших учебных заведений страны наш университет вошел в число 33 региональных опорных вузов России».

Первый заместитель Главы Администрации города Элисты Денис Ишкеев поздравил выпускников и подчеркнул: «Благодаря главному вузу республики калмыцкая столица пополняется высококвалифицированными специалистами». Также он сообщил о том, что в настоящее время рассматриваются две кандидатуры из нынешних выпускников для трудоустройства в Администрацию города Элисты.

В ходе торжества выступила Эльза Мантаева, заместитель руководителя фракции Партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании, председатель Общественного совета партпроекта «Гражданский университет», руководитель федеральной мониторинговой группы «Честная цена», председатель Экспертного совета по социально-экономическим вопросам при Правительстве региона, проректор по экономике и инновациям вуза, доктор экономических наук, профессор. Она поблагодарила руководство городской администрации за участие в Государственной аттестационной комиссии и вручила Денису Ишкееву благодарственное письмо за сотрудничество и совместную плодотворную работу.