10 августа 2017, 11:13

Алексей Орлов поздравил ДОСААФ России с 90-летием

Фото: http://glava.region08.ru
В Элисте на территории Мемориального комплекса героев Гражданской и Великой Отечественной войн 9 августа состоялась торжественная церемония передачи капсулы с землей и символа Республики Калмыкия для участия в комплексном международном комбинированном пробеге «С востока на запад России – с гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью в будущее»

Данное мероприятие было посвящено 90-летию служения Отечеству ДОСААФ России. В торжественной церемонии приняли участие калмыцкие партийцы в лице члена Высшего совета Партии, главы Республики Калмыкия Алексея Орлова, члена Президиума Регионального политсовета Партии, министра спорта и молодежной политики Калмыкии Дорджи Шикеева, Секретаря Местного политического совета Элистинского местного отделения партии «Единая Россия», Главы Администрации города Элисты Окона Нохашкиева, регионального координатора партпроекта «Крепкая семья», советника Главы Республики Калмыкия Константина Кирпилева.

Также на церемонии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, ветераны и сотрудники ДОСААФ России Республики Калмыкия, члены Правительства Калмыкии, депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, представители общественных организаций, казачества, юнармейцы.

Руководитель республики поздравил всех участников марафона, и всех, кто присоединится к этому великому мероприятию в масштабе всей страны. «Сегодня мы гордимся тем, что наша степная столица стала этапом международной эстафеты, посвященной 90-летию ДОСААФ России», - сказал Алексей Орлов.

В соответствии с Планом основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 90-летия образования ДОСААФ России в период с 5 июля по 22 августа 2017 года проходит Комплексный международный комбинированный пробег по маршруту Владивосток – Севастополь, Минск, в формате передачи эстафеты от региона к региону.