10 августа 2017, 14:30

Рабочая поездка Баатра Болаева в Сарпинский район

Фото: http://mcx.rk08.ru/
Член Общественного совета партпроекта «Российское село» в Республике Калмыкия, министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Баатр Болаев 9 августа побывал с рабочей поездкой в Сарпинском районе

В ходе визита, руководитель Минсельхоза РК совместно с секретарем Местного отделения партии «Единая Россия», главой Сарпинского районного муниципального образования Юрием Жуковым осмотрел откормочную площадку для содержания животных индивидуального предпринимателя Григория Цебекова. Данный объект расположен на территории Садовского сельского муниципального образования.

Гости отметили отличное состояние скота, как молодняка, так и маточного поголовья. Также они побывали на конюшне. Григорий Цебиков занимается разведением чистокровных скакунов, которые постоянно участвуют в скачках и занимают призовые места на районных и на республиканских конноспортивных соревнованиях.

Братьев Цебековых в районе знают все, как крепких хозяйственников, которые основательно занимаются животноводством, производством кормов. Они создали крестьянско-фермерское хозяйство и работают довольно успешно. Радует, что коллектив позитивно настроен на развитие производства, в том числе расширение мясного направления, не дожидаясь помощи государства. В эти дни животноводы занимаются подготовкой к зимовке. Практически готов к эксплуатации новый коровник.

По итогам рабочей поездки, Баатр Болаев отметил положительную работу руководства района и предпринимателя по реализации поручения члена Высшего совета партии «Единая Россия», Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова по строительству в каждом районном муниципальном образовании откормочных площадок для крупного рогатого скота.