31 августа 2017, 12:11

В Сарпинском районе проходит акция «Собери ребенка в школу»

Родителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, собрать детей к новому учебному году помогают неравнодушные, отзывчивые люди

Благотворительная акция по сбору первоклассников в школу проводилась в бюджетном учреждении Республики Калмыкия «Сарпинский комплексный центр социального обслуживания» при поддержке Сарпинского местного отделения партии «Единая Россия». Еще в начале августа специалисты комплексного центра разместили на своем сайте и в социальных сетях обращение ко всем неравнодушным людям оказать посильную помощь в сборе в школу детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. И как выяснилось людей с большим и добрым сердцем в Сарпинском районе и за его пределами оказалось немало. Предприниматель из города Элиста Бембя Максимов обеспечил ребят новенькими рюкзаками и небольшими наборами канцелярских товаров. Константин Сибиряков, надо заметить уже на протяжении ряда лет помогает обеспечить ребят необходимым набором первоклассника. Были и такие неравнодушные люди, которые приносили различные детские вещи. Специалисты комплексного центра благодарят всех за оказанную помощь.

В конце августа специалистами бюджетном учреждении Республики Калмыкия «Сарпинский комплексный центр социального обслуживания» был подготовлен и проведен праздник «Скоро в школу». В мероприятии приняли участие дети, прошедшие курс занятий к школе «Буратино». На празднике у детворы побывали Путаница, Нехочуха, которые всячески мешали ребятам разгадывать загадки, собирать портфель, участвовать в конкурсах. Заключительным аккордом праздника стало вручение подарков, которые были собраны в ходе акции «Соберем детей в школу». Благодаря неравнодушным людям 11 ребят полностью готовы к новому учебному году. Рубашки, блузки, спортивные костюмы, брюки и юбки, рюкзаки, школьные принадлежности, канцелярские товары, подаренные благотворителями ребятам, о которых заботятся в комплексном центре, пришлись по-душе.