9 августа 2017, 17:17

Дорджи Шикеев принял участие в чествовании элистинских параспортсменов

Фото: http://minsport.kalmregion.ru/
Как сообщает пресс-служба Министерства спорта и молодежной политики Республики Калмыкия, с 31 июля по 3 августа в городе Раменское Московской области элистинская команда успешно выступила на всероссийской летней параспартакиаде детей-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата

На днях городских параспортсменов чествовали в холле Регионального центра спортивной подготовки сборных команд. Юных спортсменов поздравил Член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», министр спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Дорджи Шикеев. На мероприятии также присутствовали их родители и тренеры, а также представители средств массовой информации.

По словам Дорджи Шикеева, отрадно, что наши параспортсмены, несмотря на то, что являются молодой командой, добиваются высоких результатов. Также он сообщил, что в сентябре для них будет приобретен специальный автотранспорт с подъемником, предназначенном для инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата.

В командном соревновании по бочча элистинская сборная в составе Айсы Титеевой, Уланы Шараевой и Дорджи Карвенова заняла третье место. В индивидуальном виде соревнований по данному виду спорта бронзу завоевали Айса Титеева и Очир Босхомджиев. Дмитрий Герасимов, который впервые участвовал во всероссийской параспартакиаде, занял второе место по настольному теннису.

Также в этом году Очир Босхомджиев стал седьмым на первенстве России по бочча, а Улана Шараева – восьмой из 32 участников. К слову, мамы, сопровождающие своих детей на параспартакиаде, на соревнованиях тоже оказались задействованными, являясь судьями соревнований. По словам родителей ребят, уровень подготовки элистинской команды высоко оценили организаторы всероссийской параспартакиады.

Тренер по бочча Елена Бурлакова отметила: «Калмыцкие паралимпийские спортсмены уже имеют опыт выступления в подобных состязаниях. В конце июня они удачно выступили на Кубке России по бочча, хорошо подготовившись на базе Регионального центра спортивной подготовки».

Региональный координатор партпроекта «Детский спорт», член депутатской фракции партии «Единая Россия» Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, Президент Федерации греко-римской борьбы Республики Калмыкия Владилен Балдашинов отметил, что очень важно поддержать детей с ограниченными возможностями здоровья в их тяге к спорту. «Наши спортсмены готовы к новым достижениям», - подчеркнул Балдашинов.