9 августа 2017, 14:28

Вопросы сельского хозяйства обсуждены на совещаниях под председательством Баатра Болаева

Фото: http://mcx.rk08.ru/
8 августа в Министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия состоялись совещания под председательством члена Общественного совета партпроекта «Российское село» в Республике Калмыкия, профильного министра Баатра Болаева

Первое совещание прошло с руководителями акционерных обществ по вопросу устранения недостатков, указанных в актах проверки комиссии Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия.

В ходе совещания были заслушаны отчеты руководителей следующих акционерных обществ: племзавод имени Чапчаева, «Сарпа» Кетченеровского района, племзавода «Черноземельский» Черноземельского района, племзавода «Улан Хееч», племенной конезавод имени 28 Армии Яшкульского района и «50 лет Октября» Октябрьского района.

Докладчики рассказали о проведенной работе по устранению выявленных ранее недостатков. Руководителям акционерных обществ были даны рекомендации по внесению изменений и поправок в отдельные нормативно-правовые акты акционерных обществ. По итогам этого совещания были приняты соответствующие решения.

В тот же день член Общественного совета партпроекта «Российское село» в Республике Калмыкия, министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Баатр Болаев провел совещание с начальниками отделов развития агропромышленного комплекса районных муниципальных образований.

В ходе совещания были заслушаны доклады руководителей агропромышленного комплекса районов республики о ходе уборки урожая 2017 года и работе по заготовке кормов на зимне-стойловый период 2017-2018 годы, а также по достижению целевых индикаторов, освоению финансовых средств господдержки.

Подводя итоги совещания, Баатр Болаев информировал присутствующих о работе ведомства по формированию финансовых заявок на 2018-2020 годы, освоении целевых субсидий в текущем году, нацелил на выполнение плановых показателей, закрепленных в Соглашениях с районными муниципальными образованиями.