10 сентября 2017, 14:47

В Элисте прошел фестиваль адаптивного спорта

В столице республики в рамках партпроекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Единая страна - доступная среда» впервые состоялся фестиваль адаптивного спорта «Элиста- город равных возможностей»

Данный спортивный праздник был организован по инициативе регионального координатора партийного проекта «Единая страна – доступная среда», Председателя общественной организации инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «НОВАЯ ЖИЗНЬ» Александра Каманджаева и Администрации города Элисты.

На мероприятии присутствовали премьер-министр Республики Калмыкия Игорь Зотов, министр спорта и молодежной политики Дорджи Шикеев, министр социального развития Марина Ользятиева, заместитель министра здравоохранения Галина Динкиева и директор БУ РК «Региональный центр спортивной подготовки сборных команд» Терек Дорджиев. Секретарь Элистинского местного отделения Партии, Глава Администрации города Элисты Окон Нохашкиев выступил с приветственным словом на открытии первого в Элисте фестиваля адаптивного спорта «Элиста - город равных возможностей».

В своем приветствии сити-менеджер высказал идею о том, что проведение подобных мероприятий закладывает крепкий фундамент в формировании адаптивного спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья в регионе и городе. По его словам, фестиваль адаптивного спорта вдохновляет людей с ограниченными возможностями здоровья, дарит им надежду на лучшее и заставляет их быть выше жизненных обстоятельств. Окон Нохашкиев отметил, что данное мероприятие возможно станет для кого-то из участников первым шагом на пути к Олимпу.

В программе фестиваля были состязания по 12 видам спорта. Это шахматы, шашки, дартс, настольный теннис, армрестлинг, гиревой спорт, пауэрлифтинг – жим штанги, толкание ядра, метание гранаты, броски в баскетбольное кольцо, бег на инваколясках, стрельба из пневматической винтовки. По всем видам спорта было зарегистрировано 200 участников.

В завершении спортивных состязаний победители были награждены памятными грамотами и призами. Фестиваль «Элиста-город равных возможностей» дал хорошее начало для спортивной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья.