11 сентября 2017, 15:24

«Трезвость: За и Против»

В рамках партпроекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Здоровое будущее» в Калмыцком медицинском колледже им. Тамары Хахлыновой состоялось заседание дискуссионной площадки «Трезвость: За и Против», приуроченное к Дню трезвости

В ее работе приняли участие член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» Зинаида Батырова, специалисты Центра медицинской помощи, Республиканского наркологического диспансера, преподаватели и студенты Калмыцкого медицинского колледжа им. Тамары Хахлыновой.

С докладами по профилактике алкогольной зависимости среди молодежи выступили заведующая Центра медицинской помощи Галина Очирова, психолог Амуланга Бевеева, психолог наркологического диспансера Анна Араева, член Регионального координационного совета сторонников, директор Калмыцкого медицинского колледжа имени Тамары Хахлыновой Виктор Азыдов.

По данным Бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Республиканский наркологический диспансер» за 1 полугодие 2017 года, в Республике Калмыкия общее число лиц, состоящих на наркологическом учете по республике (4663 человека), уменьшилось в сравнении с 1 полугодием 2016 года на 21%(5893 человек). Также имеется тенденция снижения числа лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью и употребляющих наркотические средства с вредными последствиями.

Для студентов медколледжа был показан видеоролик «Трезвая Россия», затем проведена викторина «О вреде алкоголя для мужчин и женщин».

«Совместная работа общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» с Республиканским наркологическим диспансером и Центром медицинской помощи дает положительный результат. Данные тенденции характеризуют наметившуюся стабилизацию ситуации с потреблением наркотических средств и с потреблением алкоголя населением Республики Калмыкия» - сказала в своем выступлении заведующая Центра медицинской помощи Галина Очирова. По словам члена общественного совета проекта «Здоровое будущее» Зинаиды Батыровой, работа в данном направлении будет продолжена. Молодое поколение должно понимать, что будущее за ними, а будущее должно быть здоровым.

Напомним, что одной из главных целей партпроекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Здоровое будущее» - информирование подростков о вреде алкоголя на физическое и психическое здоровье организма и создние эффективной системы, направленной на защиту граждан России от алкогольной и наркотической зависимости.