13 сентября 2017, 11:18

Состоялось открытие офиса общей врачебной практики в поселке Северный

Сегодня состоялось открытие офиса общей врачебной практики №3 бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Городская поликлиника» на территории муниципального образования города Элисты поселок Северный

На мероприятии поприветствовали и поздравили жителей поселка заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности, депутат Элистинского городского Собрания пятого созыва, член Президиума  регионального политсовета Партии, заместитель Председателя  Элистинского городского Собрания пятого созыва Сергей Сухинин, заместитель Главы Администрации города Элисты Галина Васькина, член общественного совета проекта «Здоровое будущее», заместитель Председателя Правительства  Республики Калмыкия Мерген Бадма-Гаряев, Министр здравоохранения Республики Калмыкия Руслан Нагаев, региональный координатор проекта «Здоровое будущее» Гиляш Галзанова.

Открытие офиса общей врачебной практики №3 при бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Городская поликлиника» является одним из направлений мероприятий партпроекта «Здоровое будущее», что позволит в первую очередь решить проблему доступности медицинской помощи для жителей пригородного поселка Салын, жилого квартала поселка Северный, жилого массива Элеватор. Ввиду отдаленности пригородных поселков от города (от 5 до 7 км) для их населения, особенно пожилого возраста, медицинская помощь не всегда оказывалась своевременно. С открытием данного офиса медицинская помощь стала в шаговой доступности от населения. Жители данных поселков (523 чел.) смогут получить консультацию врача общей практики, пройти профилактический осмотр, диспансеризацию, при необходимости обследование и все необходимые процедуры по рекомендации врача в условиях офиса или  на дому.