8 сентября 2017, 17:46

Клуб сторонников провел встречу на тему «Безопасность детей в интернете»

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия« Чингиз Кюкеев, заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета – начальник отдела партийного строительства Елена Закинова, директор Троицкой средней общеобразовательной школы имени Георгия Жукова Роза Санджиева и Герой Калмыкии, депутат Государственной Думы Батор Адучиев.

Во время дискуссии с родителями их проинформировали какие опасности подстерегают детей при бесконтрольном выходе в интернет. Также им были даны методические указания как обеспечить безопасность детей в интернете, как выявить у ребенка компьютерную зависимость и способы борьбы с ней.

В завершении встречи для ознакомления с сутью проблемы родителям был продемонстрирован презентационный материал «Отцы и дети онлайн: Чего не знают родители?», предоставленный экспертами Лаборатории Касперского.

«Интернет - глобальное достижение человечества, и он может быть прекрасным и полезным средством для обучения, отдыха или общения с друзьями. Как и реальный мир Сеть тоже может быть опасна: в ней появились своя преступность, хулиганство, вредительство и прочие малоприятные явления. Пришло время, когда нужно обратить должное внимание на данную проблему. Нельзя пренебрегать правилами безопасности в интернете», - отметил Батор Адучиев.

Также Батор Канурович провел встречу со старшеклассниками школы, в ходе которой рассказал о том, как был избран депутатом Государственной Думы, о том как она работает и как принимаются законы в Российской Федерации. После этого депутат вместе с учащимися сделал фото на память.