8 сентября 2017, 16:47

В Целинном районе новый глава

Сегодня в малом зале заседаний Администрации Целинного района состоялось заседание Собрания депутатов Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия

В заседании приняли участие первый заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, руководитель фракции «Единая Россия» в Парламенте Калмыкии Саглар Бакинова, руководитель Администрации Главы Калмыкии Артур Дорджиев и государственный советник Республики Калмыкия Василий Бюрчиев.

В начале заседания Собрания депутатов Целинного Районного муниципального образования Республики Калмыкия, в котором приняло участие 13 депутатов, Председатель Собрания Николай Лозуткаев предоставил слово председателю конкурсной комиссии, первому вице-спикеру Парламента Калмыкии Саглар Бакиновой. Она подробно изложила собравшимся итоги работы конкурсной комиссии.

В ходе заседания кандидаты поделились своими мыслями о развитии района. Так, Евгений Мамутов для себя определил три направления работы, определяющих, по его мнению, социальную защищенность населения. Это строительство школы, реконструкция местного дома культуры, ремонт больницы, установка уличного освещения и реконструкция дорожной сети. Кроме того, по ходу обсуждения депутатами райсобрания были озвучены и другие болезненные точки района.

По итогам работы депутатов единогласным решением главой Целинного районного муниципального образования Калмыкии (ахлачи) был избран Евгений Мамутов. Парламентарии пожелали успехов новому главе в реализации программных мероприятий.