12 января 2018, 10:40

Единоросы поздравили с 90-летним юбилеем труженика тыла Республики Калмыкия

Свой 90-летний юбилей отметил труженик тыла, ветеран труда Республики Калмыкия, элистинец Алексей Наранов

С юбилеем ветерана поздравили первый заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия Сергей Бадмаев и Секретарь Элистинского местного отделения партии «Единая Россия», сити-менеджер Окон Нохашкиев. Они вручили ветерану персональное поздравление Президента России Владимира Путина и с пожеланиями крепкого здоровья, семейного благополучия и счастья вручили памятные подарки.

За плечами юбиляра – долгая насыщенная событиями жизнь.  Родился Алексей Наранов в поселке Цомок Лаганского района. До начала войны окончил семилетку. В суровые годы войны работал на строительстве железной дороги Астрахань – Кизляр. Вместе с семьей был депортирован в Венгерский район Новосибирской области, а затем в г. Аральск Казахстана. В 1957 году Алексей Наранов вернувшись в Калмыкию, работал строителем. В 1976 году окончив, Ростовский инженерно-строительный институт долгие годы проработал прорабом в «Жилстрое». За многолетний добросовестный труд Алексей Наранов награжден медалью «За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями, почетными грамотами. Семья Нарановых достойно вырастила и воспитала 6 детей. Теперь у них 15 внуков и десять правнуков.