3 февраля 2018, 16:51

В Калмыкии прошел митинг «За Россию! За спортивную державу»

Сегодня на площади Победы Калмыцкая региональная общественная организация «Союз десантников» провела митинг, посвященный 75-летию со дня Победы в Сталинградской битве и поддержке российских олимпийцев

В митинге участвовали члены и сторонники партии «Единая Россия», «Молодая гвардия Единой России», представители ветеранских, молодежных и общественных организаций, национально-культурных объединений, жители и гости города.

Поздравил и поприветствовал участников митинга председатель Калмыцкого РОО «Союз десантников», депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Очир Халгаев. В своем выступлении он отметил, что Россия- это сильная страна, которая всегда давала достойный отпор любому врагу. Сегодня наши ветераны войны – пример для молодого поколения. 75-летие Сталинградской битвы - это символом мужества, героизма и стойкости с народа.

Затем ведущие напомнили о памятных датах, которые мы отметили несколько дней назад: снятии блокады Ленинграда и победе в Сталинградской битве.

В своем выступлении ветеран ВОВ Тимофей Кутыгин поздравил всех жителей с праздником и рассказал о событиях, о судьбах людей во время войны. Тимофей Кутыгин принимал участие в строительстве военно-стратегической железной дороги «Астрахань-Кизляр». В 1942 году добровольцем ушел на фронт. Несмотря на многочисленные ранения в ходе боевых действий, он продолжал участие в битве и воевал на Сталинградском, Донском, Степном, Воронежском, Калининском, Белорусском, Ленинградском и Прибалтийском фронтах, прошел от Волги до Балтийского моря. Участвовал в сражениях на Курской дуге, под Белгородом, Прохоровкой, освобождал Украину, Смоленскую область, Белоруссию, Латвию, Литву.

В митинге принимал участие также ветеран Великой Отечественной войны Петр Леонтьев, у которого под Сталинградом погиб его родной брат, для него же война началась в Смоленске, он участвовал в операции «Багратион». После войны Петр Леонтьевич строил Сталинградскую ГЭС и город Волжский. Ветеран отметил мужество и отвагу российского народа: «Россия всегда выступала за мир, но российский народ сплачивался и стеной вставал на ее защиту, если грозили внешние враги».

На мероприятии с показательными номерами выступили ребята из клуба «Юные десантники», в которых они показали приемы рукопашного боя, умение владеть оружием и обезвреживания террористов. Юные десантники показали свое мужество и выносливость несмотря на погодные условия.

По словам руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Альвины Хабуновой, калмыцкие единороссы поддержали сегодняшний митинг, который показывает не только единение многочисленных партийцев и наших сторонников, но и в целом единство великой страны. Битва под Сталинградом, унесшая жизни сотни тысяч советских солдат, заставляет задуматься о величии подвига. Несмотря на боль, это все же праздник. Праздник, приблизивший Великую Победу.

Также на митинге жители поддержали российских олимпийцев. По мнению представителей спортивных организаций Калмыкии, для наших жителей решение спортсменов ехать на Олимпиаду является правильным. Это Победа над политикой, восстановление справедливости.

3 февраля в Москве и других городах России проходит всероссийская патриотическая акция «Россия в моем сердце!». Активное участие в митинге-концерте принимают члены «Единой России», депутаты от Партии и представители «Молодой Гвардии Единой России». В Москве партийцы будут участвовать в митинге-концерте на Васильевском спуске. Акция «Россия в моем сердце!» призвана продемонстрировать единство народа и поддержать память о героях, которые сражались в годы Великой Отечественной войны.