8 февраля 2018, 08:30

Анатолий Козачко поздравил с Днем российской науки

Уважаемые представители научного сообщества Республики Калмыкия!

От имени Секретаря Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия  поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем российской науки!

В современном мире сохранение и развитие научного потенциала становится важнейшим условием эффективности экономики, конкурентоспособности не только региона, но и страны в целом.

Российская наука дала миру много великих имен и открытий. В ряде научных направлений наша страна по-прежнему занимает лидирующие позиции.

Поэтому поддержка российской науки должна рассматриваться как приоритет и ключевой фактор обеспечения инновационного развития страны.

Убежден, что и в дальнейшем научная когорта нашей республики в лице  ученых Калмыцкого научного центра Российской академии наук, Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова, Калмыцкого научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук  будет с большой самоотдачей трудиться на ниве научных исследований, продолжая славные традиции своих предшественников.

Хочу от всей души пожелать студентам, аспирантам, преподавателям и ученым крепкого здоровья, благополучия, счастья, плодотворной работы, смелых идей, талантливых последователей и успешно реализованных проектов на благо многонационального народа Калмыкии!

Секретарь КРО ВПП «Единая Россия»,

Председатель Народного Хурала (Парламента)

Республики Калмыкия                                                          Анатолий Козачко