13 марта 2018, 10:26

Доступная медицина в Калмыкии

12 марта 2018 г. очередная акция «Территория здоровья» проведена на площади Ленина напротив первого корпуса КГУ. В проведении акции участвовали: БУ РК «Городская поликлиника», БУ РК «Республиканский центр специализированных видов помощи №2 «Сулда», БУ РК «Республиканский противотуберкулезный диспансер».

Любой желающий житель г.Элиста в этот день мог бесплатно пройти флюорографию, электрокардиографию, маммографию, сдать анализы на холестерин крови, на сахар крови. Получить консультацию следующих врачей специалистов: гинеколога, терапевта, офтальмолога, хирурга (травматолога - ортопеда).

Как сообщила региональный координатор партпроекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» Гиляш Галзанова, по результатам проведенной акции осмотрено 402 человека. Забор анализов крови на сахар, на холестерин проведен у 402 человек, флюорография проведена 326 человекам, электрокардиография – 160 человек, маммография – 164 человека, терапевтом осмотрено 291 человек, хирургом, травматологом – 195 человек, гинекологом – 85 человек, офтальмологом – 190 человек.

Следующая акция проводится БУ РК «Городская поликлиника» 14 марта. в поселке Салын.

Также в ходе акции жителям рассказали многодетным родителям о программе бесплатного обучения в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья» «Профессия – мама. Семейный детский сад». Программа дает навыки и компетенции для того, чтобы многодетная мама смогла работать воспитателем семейной группы дошкольного образования.